Рус
Eng
Техас: Полицейский застрелил безоружную чернокожую женщину в ее собственном доме

Техас: Полицейский застрелил безоружную чернокожую женщину в ее собственном доме

13 октября 2019, 10:44В миреPhoto: livejournal.com
Стрелявший офицер полиции - белый, погибшая - чернокожая. Такие прецеденты в США часто вызывают опасность стихийных беспорядков из-за подозрений в расовой дискриминации.

Полицейские в штате Техас приехали по вызову соседа выяснить, почему в одном из домов широко распахнута дверь. Один из них, увидев в окне хозяйку дома застрелил ее, сообщает РИА Новости.

"Сотрудники полиции, находившиеся на задании, обыскивали периметр дома и увидели человека, стоящего внутри здания у окна. Расценив ситуацию как угрозу, офицер полиции схватил табельное оружие и совершил один выстрел в человека, находившегося в здании", - сообщается в пресс-релизе полиции штата.

Стрелявший отстранен от службы до выяснения обстоятельств. Офицер поступил на службу в полицейское отделение округа Форт-Уэрт полтора года назад.

3 октября в штате Техас к десяти годам лишения свободы приговорили 31-летнюю Эмбер Гайгер - бывшую сотрудницу полиции США, которая застрелила соседа в его собственной квартире. Он сидел на диване и ел мороженое, когда в его комнату вошла женщина в форме полиции и выстрелила. Мужчина скончался на месте. Она - белая, убитый был чернокожим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter