Рус
Eng
Более 130 тысяч человек покинули дома из-за военной операции Турции в Сирии

Более 130 тысяч человек покинули дома из-за военной операции Турции в Сирии

13 октября 2019, 11:17В мире
Общее число переселенцев на северо-востоке сирийской границы, где идут военные действия, может вскоре достигнуть полмиллиона человек, прогнозируют в ООН. Всем потерявшим кров потребуется гуманитарная помощь. Но ее возможность затруднена.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Переселения продолжаются из пригородных районов Телл-Абъяда и Рас аль-Айна на северо-востоке Сирии. По оценкам на данный момент, свыше 130 тысяч человек покинули свои дома, но точные данные пока сложно обозначить", - заявил в воскресенье официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам Йенс Лерке.

Представитель ООН сообщил, что с 11 октября все больницы в регионе прекратили работу. Гуманитарные агентства также озабочены ситуацией с безопасностью для своих сотрудников, которые остаются в зонах, затронутых боевыми действиями. В населенном пункте Камышлы у ООН остается 134 человека. Из них 124 - местные сотрудники и 10 иностранцев. Общее количество иностранных работников в данном регионе Сирии сократилось почти вдвое - с 384 до 200 человек.

9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале военной операции "Источник мира" на северо-востоке Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки "ИГ". В тот же день турецкая авиация нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран. Позднее началась наземная части операции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter