Рус
Eng
Мэр Киева Кличко призвал горожан отказаться от горячего водоснабжения

Мэр Киева Кличко призвал горожан отказаться от горячего водоснабжения

13 октября, 16:25В мире
Мэр Киева Виталий Кличко заявил о необходимости отказа от централизованного горячего водоснабжения города. По словам политика, украинской столице приходится тратить слишком много средств на то, чтобы подогревать, транспортировать воду и содержать сети. Выходом может стать переход на бойлеры в квартирах.

"Локальная теплогенерация намного эффективнее, чем потери, которые происходят по пути при центральном теплоснабжении", — сказал Кличко в интервью телеканалу "Киев".

Киевский мэр добавил, что сейчас эксперты просчитывают возможные варианты решения проблемы.

Напомним, что в Киеве практически все лето отсутствовала горячая вода. Причиной стали долги "Киевтеплоэнерго" перед "Нафтогаз Украина". Сейчас вопрос с долгами урегулирован и с понедельника в дома начнет поступать горячая вода. Вопрос о восстановлении отопления пока до конца не решен.

В соцсетях высмеяли импровизацию мэра об отказе от горячего водоснабжения, предложив последовательно отказаться от всех ставших привычными городских удобств.

«Вообще пусть откажутся от канализации, центрального отопления и других благ цивилизации», «В проруби мыться — дешево и сердито», «Давно пора, нечего их зимой горячей водой баловать. Не баре чай», «Киев не хочет отказаться от Кличко на Украине?», «Странно, что не предложил ввозить из Пенсильвании горячую воду», — написали комментаторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter