Рус
Eng

Трамп заявил о готовности США выйти из сделки по иранской ядерной проблеме

Трамп заявил о готовности США выйти из сделки по иранской ядерной проблеме
Трамп заявил о готовности США выйти из сделки по иранской ядерной проблеме
13 октября 2017, 20:57В мире
По словам пресс-секретаря РФ Дмитрия Пескова, возможный выход США из сделки по иранской ядерной проблеме (Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) приведёт к негативным последствиям.

Об этом информирует «Интерфакс».

"Наше участие в нём может быть отменено мной, как президентом, в любой момент", - заявил Трамп.

Американский лидер подчеркнул, что «ключевые лица в сенате и палате представителей» уже разрабатывают поправки к закону "О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном, «чтобы усилить давление и предотвратить разработку Ираном межконтинентальной баллистической ракеты».

"В случае если мы с Конгрессом и союзниками не сможем разработать решение, тогда соглашение будет расторгнуто", - добавил Трамп.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобные действия США «однозначно нанесут вред атмосфере предсказуемости, безопасности, стабильности и нераспространению во всем мире».

"Это способно серьёзно усугубить ситуацию вокруг иранского ядерного досье", - отметил Песков.

В то же время официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт опровергла выход США из иранской ядерной сделки.

"Не дайте себя обмануть телевизионными заголовками: мы остаемся в иранской ядерной сделке, в то время как мы расширяем наши подходы к тому, чтобы призвать к ответственности Иран за террористическую деятельность и так далее", - написала Нойерт в своем микроблоге в Twitter

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter