Рус
Eng

Трамп назвал Иран «главным спонсором терроризма»

Трамп назвал Иран «главным спонсором терроризма»
Трамп назвал Иран «главным спонсором терроризма»
13 октября 2017, 22:54В мире
Президент США Дональд Трамп в ходе своего выступления в Белом доме заявил, что Иран «остается главным спонсором терроризма». По словам американского лидера, Иран оказывает содействие ряду террористических группировок, среди которых запрещенные в РФ "Аль-Каида" и "Талибан".

Об этом сообщает ТАСС.

«Иран остаётся главным спонсором терроризма. Он продолжает оказывать содействие "Аль-Каиде", "Талибану", "Хезболле", ХАМАС и другим группировкам. Иранцы разрабатывают, устанавливают и распространяют ракеты, которые угрожают американским военнослужащим и союзникам США. Они подвергают нападкам американские корабли и угрожают свободе морской навигации в Персидском заливе и Красном море», — сказал Трамп.

Кроме того, по словам Трампа, иранцы заключают под стражу граждан США «по выдуманным обвинениям» и осуществляют кибератаки на объекты критической инфраструктуры, финансовую систему и вооруженные силы Соединенных штатов.

Ранее Трамп заявил о готовности пересмотреть ядерную сделку с Тегераном. По его словам, Иран не выполняет требований договора, в связи с чем он направит соответствующее представление в Конгресс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter