Рус
Eng
Россия предоставила Януковичу временное убежище - адвокат

Россия предоставила Януковичу временное убежище - адвокат

13 октября 2016, 16:28
В мире
Татьяна Золотухина
Виктор Янукович находится на территории России. Ему предоставлено временное убежище. Информацию официально подтвердило главное управление по вопросам миграции МВД России.

Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) уже известно о том, что Янукович находится в России. «Гражданину Украины Януковичу Виктору Федоровичу предоставлено временное убежище на территории Российской Федерации, что подтверждается свидетельством о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, серия ВУ № 0107999, выдано УМФС России по Ростовской области»,— цитирует INTERFAX.RU ответ управления МВД России на запрос адвоката Виталия Сердюка.

Также отмечается, что ГПУ обосновывала отсутствие продвижения в расследовании дела о беспорядках на Майдане против господина Януковича тем, что нет доказательств его нахождения на территории России. По той же причине было отказано в проведении его допроса, очных ставок с нынешними высшими должностными лицами Украины, а также то, что дело Януковича невозможно передать дела в суд.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия, отказов в проведении допросов, очных ставок, других следственных действий при участии Виктора Януковича и в передачи дела в суд»,— заявил Сердюк.

На Украине против Януковича возбудили ряд уголовных дел . В частности, он обвиняется в злоупотреблении служебным положением, а также осуществлении «действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

Напомним, что в 2014 году российский президент Владимир Путин рассказал, как Виктор Янукович после переворота в Киеве некоторое время находился в Крыму, куда он прибыл при российском посредничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter