Рус
Eng
Нидерланды планируют разрешить эвтаназию для здоровых людей

Нидерланды планируют разрешить эвтаназию для здоровых людей

13 октября 2016, 07:30
В мире
Анжелика Кавалерова
Власти Нидерландов хотят разработать законопроект о применении эвтаназии для всех желающих граждан, которые не являются неизлечимо больными. Таким образом, самоубийство с посторонней помощью будет узаконено.

Правительство Нидерландов выступило с предложением узаконить в стране эвтаназию для здоровых людей. Таким образом, люди, не желающие больше жить, смогут покончить с собой с посторонней и законной помощью.

«(Людям), которые пришли к обдуманному решению о том, что их жизнь завершена, должно быть позволено, при наличии строгих и точных критериев, окончить свою жизнь способом, который они считают достойным», - сказано в письме для парламента от министра здравоохранения Эдит Схипперс и ее коллеги из министерства юстиции Арта ван дер Стер, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что данному законопроекту еще предстоит быть доработанным.

Нидерланды – первая страна Европы, разрешившая эвтаназию. Соответствующий законопроект, не без споров и бурных дебатов, был принят местным парламентом более десяти лет назад. В первый год действия закона согласившихся на эвтаназию было немного. Но вскоре их число резко увеличилось и в дальнейшем только росло. Сейчас ежегодно на эвтаназии приходится 3% всех смертей в Нидерландах. 

Напомним, что недавно в Бельгии впервые провели процедуру эвтаназии в отношении несовершеннолетнего. Закон, разрешающий данную процедуру, вступил в этой стране в силу еще в 2014 году. Бельгия является единственной в мире страной, где отсутствует ограничение по возрасту для совершения эвтаназии.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter