Рус
Eng

В Харькове третий день наблюдаются перебои с энергоснабжением

В Харькове третий день наблюдаются перебои с энергоснабжением
В Харькове третий день наблюдаются перебои с энергоснабжением
13 сентября, 10:46В миреФото: 1MI
В Харькове третий день подряд наблюдаются перебои с энергоснабжением. Местные жители сообщают, что в некоторых районах города по-прежнему нет света. Харьковский метрополитен временно приостановил движение поездов по «техническим причинам».

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявление Харьковского метрополитена и ТСН. Отмечается, что накануне движение поездов в Харьковском метрополитене так же было приостановлено, но в 16:55 оно было возобновлено. Мэр Харькова Игорь Терехов сообщал об отсутствии света в городе и остановке водоснабжения.

Перебои энергоснабжением наблюдаются после пожара на ТЭЦ-5 в Харькове и в ближайших районах, произошедшем 11 сентября. Аналогичные проблемы прослеживались в других областях Украины.

«Утром 12 сентября в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1" телеведущая Ольга Скабеева сообщила, что отключения электроэнергии на Украине произошли из-за нанесенных Россией ударов по критической инфраструктуре, в том числе по ТЭЦ в Харькове. Минобороны России ситуацию в Харькове не комментировало», — отмечает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter