Рус
Eng

Первый пациент скончался от оспы обезьян в США

Первый пациент скончался от оспы обезьян в США
Первый пациент скончался от оспы обезьян в США
13 сентября, 09:21В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Власти США сообщили о первом летальном исходе после заражения оспой обезьян. Он инфекции скончался житель округа Лос-Анджелес.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные департамента общественного здравоохранения Лос-Анджелеса, у пациента был «серьезный иммунодефицит». Больного доставили в стационар, где медики пытались его спасти, однако он скончался.

«Это первый подтвержденный случай смерти от оспы обезьян в США», — говорится в сообщении.

Оспа обезьян стремительно распространяется по планете, вызывая серьезные опасения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Болезнь, которая была ранее характерна для стран Африки, в этом году распространилась на многие государства мира. Количество заболевших уже превысило 50000. В США заразились 21 985 человек. Больные обнаружены уже во всех штатах.

В России зафиксировано два случая заражений — оба у жителей Санкт-Петербурга. Один из заболевших недавно ездил в Европу, где количество заражений обезьяньей оспой стремительно расширяется.

Эксперты ВОЗ сообщают, что уровень смертности от оспы обезьян составляет 3–6%.

Российские ученые отмечают, что защитить от инфекции может разработанная еще в СССР вакцина от оспы. Одновременно идет создание новых препаратов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter