Рус
Eng

ООН: из-за нехватки питьевой воды в Сирии возможна эпидемия холеры

ООН: из-за нехватки питьевой воды в Сирии возможна эпидемия холеры

ООН: из-за нехватки питьевой воды в Сирии возможна эпидемия холеры

13 сентября, 17:02
В мире
Фото: medbe.ru
На севере Сирии трое курдов умерли во вторник от холеры. Сразу в нескольких районах страны опасную инфекцию подхватили еще более 30 человек, заявили представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Постоянный и гуманитарный координатор ООН в Сирии Имран Риза, по свидетельству Al Jazeera Net, заявил, что медики пришли к однозначному выводу: вспышка холеры связана с серьезной нехваткой питьевой воды в регионе, вызванной засухой. Сирийцы, особенно в сельской местности, пьют грязную воду прямо из реки Евфрат, которая пересекает страну с севера на восток - от турецкой до иракской границы.

Международный чиновник также сообщил, что, по меньшей мере, 90% всех зарегистрированных на территории Сирии случаев, произошли в провинции Алеппо и Дейр-эз-Зоре, что на востоке страны. Больные холерой также есть в Ракке, Хасаке, Хаме и Латакии.

По данным ВОЗ, в регионе Восточного Средиземноморья только за последние недели от холеры умерли восемь человек.

Агентство РБК напомнило, что холера - острая бактериальная инфекция, которой можно заразиться при попадании в организм пищи или воды. У большинства инфицированных не развивается никаких особых симптомов либо болезнь проявляется в легкой форме. В тяжелых случаях заболевание вызывает острую диарею и может закончиться смертью пациента.

По данным ВОЗ, в мире ежегодно фиксируется от до 4 млн. случаев заболевания холерой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter