Рус
Eng

Баку и Ереван согласовали прекращение огня на границе

Баку и Ереван согласовали прекращение огня на границе
Баку и Ереван согласовали прекращение огня на границе
13 сентября, 09:53В мире
Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с 9:00 по местному времени (8:00 по Москве).

Об этом сообщает азербайджанское агентство Trend, ссылаясь на свои источники. Минобороны Армении указало, что вместе с Москвой предпримет «шаги по стабилизации обстановки» на армяно-азербайджанской границе. Издание указало, что ВС Армении нарушили договоренность о прекращении огня, «продолжив провокации», но с 8:15 мск режим был восстановлен. Ереван официально не комментировал данные о предполагаемых договоренностях.

Глава армянского Минбороны Сурен Папикян провел телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Шойгу.

- Министры обороны Армении и России достигли договоренности предпринять необходимые шаги в направлении стабилизации ситуации,— указали в ведомстве.

Ранее сегодня Армения заявила, что обратится к России за помощью на фоне эскалации конфликта с Баку. Власти Армении будут просить Москву задействовать положения договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Ереван обратится в Организацию Договора коллективной безопасности и Совет Безопасности ООН из-за «агрессии в отношении суверенной территории Армении». Ночью премьер Армении Никол Пашинян звонил российскому президенту Владимиру Путину, сообщив об агрессивных действиях азербайджаснких военных и назвав такие шаги неприменимыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter