Рус
Eng

35% опрошенных британцев считают, что Карл III должен передать корону принцу Уильяму

35% опрошенных британцев считают, что Карл III должен передать корону принцу Уильяму
35% опрошенных британцев считают, что Карл III должен передать корону принцу Уильяму
13 сентября, 14:00В мире
При этом другой опрос показал, что популярность нового короля на этой неделе резко выросла.

Опрос компании YouGov показал, что 44% британцев плакали, узнав о смерти королевы, сообщает Daily Mail. В этом признались 55% живущих в Великобритании женщин и 32% мужчин. Чаще всего плакали женщины старше 65 лет. Те, кто голосовал в 2019 году за лейбористов, роняли слезу реже, чем сторонники тори: 37% и 59% соответственно.

Девять из 10 опрошенных британцев считают, что правление покойной Елизаветы II было благом для страны. 87% – что она войдет в историю как один из величайших монархов Великобритании.

Другой опрос YouGov показал резкий рост популярности нового короля Карла III. Если в марте всего 39% британцев верила в то, что Чарльз станет хорошим королем, то теперь с этим утверждением согласны 63%. Почти три четверти тех, кто принял участие в опросе, заявили, что новый король хорошо показал себя при известии о смерти своей матери, и только 5% сказали, что он плохо справился с ситуацией.

Подавляющее большинство, 94%, одобрили его первое обращение к нации в качестве короля в пятницу, и только 3% высказались критически. Королева-консорт Камилла также положительно воспринимается британцами: 53% верят, что она справится со своей работой, и лишь 18% с этим не согласны.

При этом опрос показал заметные различия в восприятии нового монарха представителями разных поколений. Молодые британцы настроены гораздо менее позитивно: только 46% из них полагают, что он хорошо справится со своей работой. Среди британцев старше 65 лет в этом уверены 78%. Около 45% всех опрошенных считают, что Карл III станет объединяющей фигурой, но только 29% молодых британцев согласны с этим.

Опрос также показал неуверенность граждан Великобритании в вопросе о том, должен ли новый король оставаться у власти до своей смерти. С этим согласны 45% опрошенных, а 35% считают, что Карл III должен передать эту роль своему сыну принцу Уильяму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter