Рус
Eng
Канцлер Австрии назвал ситуацию с коронавирусом "второй волной"

Канцлер Австрии назвал ситуацию с коронавирусом "второй волной"

13 сентября , 17:15В миреPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Канцлер Австрии Себастьян Курц в экстренном обращении к населению страны выразил обеспокоенность ситуацией с коронавирусом COVID-19. "То, что мы сейчас переживаем, - это начало второй волны. Число зараженных растет каждый день", - отметил он.

По словам Себастьяна Курца, даже всего две недели назад в Австрии выявляли по 350 новых случаев COVID-19 в день, сейчас же эта цифра выросла до 850 и, скорее всего, "скоро мы выйдем на отметку в тысячу новых случаев инфицирования в день", - отметил он, добавив что осень и зима для Австрии могут быть проблемными. При этом наиболее тяжелая эпидемиологическая обстановка отмечается в столице страны, Вене. Здесь выявляют половину всех новых случаев.

Себастьян Курц призвал жителей страны соблюдать все меры санитарной безопасности: ограничить социальные контакты, носить средства защиты, придерживаться социальной дистанции, - сообщает РБК.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, в Австрии с начала пандемии выявили более 33 тысяч случаев коронавирусной инфекции, 26,7 тысяч из них уже выздоровели и до последних дней казалось, что инфекция идет на спад. Жертвами заболевания в Австрии стали 756 человек.

Австрия была одной из первых стран Европы, где отменили принудительную изоляцию - 1 мая там разрешили выходить на улицы, а уже в июне открыли границы. Однако, после этого в стране начали вновь отмечать рост количества заболевших и пришлось вернуть масочный режим.

Вместе с тем появлялась информация, что в Австрии скрывали вспышку коронавируса на горнолыжных курортах. Около пяти тысяч туристов, побывавших в Санкт-Антоне и Ишгле, в связи с этим подготовили коллективный иск против местных властей, - отмечает lenta.ru. Несмотря на вторую волну инфекции, австрийские власти пока не планируют закрывать курорты и сейчас.

В июле в Австрии начали тренировать служебных собак на поиск больных коронавирусом по запаху, - пишет газета "Известия". Предполагается, что такой метод позволяет определить даже людей с бессимптомным течением болезни. В дальнейшем такая тренировка может стать обязательной для всех служебных животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter