Рус
Eng
Президент Филиппин разрешил стрелять в чиновников-взяточников

Президент Филиппин разрешил стрелять в чиновников-взяточников

13 сентября 2019, 17:16
В мире
В чиновников, которые требуют взятки, можно стрелять, а также бить их, не опасаясь тюремного заключения, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте своим гражданам.

Филиппинский президент Родриго Дутерте призывает население бороться за свои права самостоятельно, предоставляя им карт-бланш на самые радикальные меры. По его словам, опубликованным 13 сентября в местной газете Manila Bulletin, филиппинец может ударить чиновника, который вымогает взятку, а если у него есть огнестрельное оружие, то и открыть огонь. При этом Дутерте предостерег своих граждан от убийства, "...иначе вы можете не получить помилование в результате разбирательств". Вместе с тем, глава страны сообщил, что, гражданин, побивший или ранивший чиновника-вымогателя, все-таки понесет телесные наказания, но при этом избежит тюремного заключения.

Подобное послание нации Родриго Дутерте основывает на беспрецедентном разгуле коррупции в своей стране. Также он призвал граждан Филиппин сообщать о каждом случае вымогательства или другого правонарушения с участием должностных лиц. По словам президента, если подобный инцидент станет ему известен, он вызовет к себе провинившегося чиновника и, в присутствии потерпевшего, позволит последнему ударить того по лицу.

Родриго Дутерте был избран президентом Филиппин в мае 2016 года, и уже отличался самыми жесткими мерами в управлении страной. Мировое сообщество не раз обращало внимание на его крайне негуманные действия и резкие публичные высказывания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter