Рус
Eng
Мугабе не будут хоронить в течение месяца

Мугабе не будут хоронить в течение месяца

13 сентября 2019, 20:38
В мире
Photo: enca.com
Роберт Мугабе, правивший Зимбабве на протяжении 35 лет, скончался на 96-м году жизни ещё 6 сентября, но до сих пор остается непохороненным. По последней информации, его могилу предстоит готовить еще целый месяц. Всё это время тело бывшего президента, свергнутого в 2017 году, будет лежать в холодильнике.

О том, что похороны бывшего президента Зимбабве Роберта состоятся лишь через месяц, сообщил его племянник Лео Мугабе в эфире телеканала Zimpapers TV Network. Ранее сообщалось, что Роберта Мугабе похоронят на национальном кладбище героев в столице страны Хараре уже в это воскресенье.

"Мугабе должен быть похоронен в деревне Кутама, где он родился, - сообщает агентство РИА "Новости". Лео Мугабе заявил, что произошло недопонимание, и в это воскресенье похорон Роберта Мугабе не будет: "Правительство и вожди … отправились на кладбище, показали друг другу место, где президент Мугабе будет похоронен, и для завершения постройки этого места потребуется около 30 дней … Это означает, что на похороны потребуется столько времени".

В российском посольстве в Хараре в свою очередь говорят, что несмотря на слова Лео Мугабе церемония захоронения Роберта Мугабе все-таки состоится в ближайшее воскресенье или понедельник.

Действующий президент страны Эммерсон Мнангагва заявил, что Мугабе объявлен национальным героем, несмотря на то, что именно он фактически и отстранил Мугабе от власти, заняв его место. При этом встречать гроб с телом Мугабе, скончавшегося в Сингапуре, где он лечился, в аэропорт Хараре пришло всего несколько сотен человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter