Рус
Eng
Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России

Греция, Словакия и Австрия готовы воевать с США на стороне России

13 сентября 2019, 11:11В мире
В то же время, если война всё-таки грянет, то Европа за редким исключением поддержит Америку.

В Сети опубликованы очень интересные результаты социального опроса жителей различных стран Европы, жителей которого попросили ответить на вопрос: «На чьей стороне будет воевать ваша страна в случае конфликта между США и Россией».

Вполне ожидаемый результат показало большинство государств: воевать на чье-либо стороне мало кто хочет, однако, если всё же придётся, то скорее на стороне Америки, чем России. И только жители трёх стран: Греции, Словакии и Австрии высказались «пророссийски».

В обоих случаях, это выглядит странно, поскольку, к примеру, Чехия, не так давно составлявшая со Словакией единое государство, которое в 1968 году выступило против того, чтобы ее политику контролировал Советский Союз, продемонстрировала явно антироссийскую позицию. Так же затруднительно объяснить и позицию Австрии. А вот с Грецией все более или менее понятно: эта православная страна, к тому же не хлебнувшая в свое время прелестей социализма, по традиции дружески относится к православной России.

А вот аналитик Андрей Нальгин обратил своей внимание на еще одно государство из этого списка:

«Есть в Европе такое маленькое, но гордое королевство – Дания. По площади – меньше Московской области. По населению – чуть больше Санкт-Петербурга. По экономике – примерно как Москва с областью. При таких раскладах, казалось бы, сиди себе тихо, гордись памятью конунгов и викингов, по одёжке протягивай ножки.

Ан, нет. И вот тут начинается загадка.

Не удивляет, что подавляющее большинство европейцев при гипотетическом конфликте США - Россия предпочтут отсидеться. Получится ли у них – другой вопрос. Но речь не о трусливой позиции. Об активной.

Совсем не удивляет, что поляки – из числа тех, кто решили занять чью-то сторону в потенциальной войне, – настроены резко антироссийски, тогда как на американцев едва ли не молятся. Счёт обидам и претензиям тут идёт на века. Шведов, среди которых сторонников РФ примерно вчетверо меньше, чем Америки, тоже понять можно. Тут и разгром под Полтавой, и аннексия Финляндии, и регулярные поражения «Тре Крунур» от «Красной машины», и тем более – загадочные подлодки в сердце Стокгольма. Поневоле начнёшь опасаться такого соседа.

Но вот Дания… Судя по опросам, Штаты, случись конфликт, поддержат всемеро больше датчан, чем Россию! Самый внушительный разрыв среди всех обследованных стран. И второй, после Польши, процент проамериканских голосов.

А ещё с «Северным потоком – 2» регулярно датчанка гадит… И ведь Да́гмару большевики даже не расстреляли, в отличие от Алисы Гессен-Дармштадтской...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter