Рус
Eng

МИД Британии не поверил рассказу русских "туристов" в Солсбери

МИД Британии не поверил рассказу русских "туристов" в Солсбери
МИД Британии не поверил рассказу русских "туристов" в Солсбери
13 сентября 2018, 17:48В мире
В МИД Великобритании заявили, что опубликованное в четверг интервью россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению в Солсбери, представляет собой ложь и искажения.

"Мы неоднократно просили Россию отчитаться за то, что произошло в Солсбери. Сегодня, как мы и видели и ранее, они ответили запутыванием и ложью", - говорится в сообщении МИД Британии.

В Великобритании именно этих двух мужчин подозревают в атаке на Скрипаля.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала безосновательными заявления Лондона о лживости интервью Александра Петрова и Руслана Боширова. "У меня только один вопрос: на каком основании они делают такие заявления?", - сказала Захарова на брифинге в Москве.

"Получается, это политическая декларация (британской стороны), что это ложь? Что конкретно в этом заявлении (Петрова и Боширова) ложь? На сегодняшний день после публикации этого заявления ложью оказалось заявление, к сожалению, британской стороны о том, что таких людей не существует", - отметила официальный представитель МИД РФ(цитата по Интерфакс)

Напомним, что сегодня Петров и Боширов, обвиненные Лондоном в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, дали интервью главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter