Рус
Eng
Экс-командир «Альфы» Торшин погиб в ДТП с участием охранника Кадырова

Экс-командир «Альфы» Торшин погиб в ДТП с участием охранника Кадырова

13 сентября 2016, 17:36
В мире
Диана Кукушкина
В аварии, в результате которой погиб бывший руководитель подразделения группы «Альфа» Юрий Торшин, также пострадал начальник охраны Рамзана Кадырова, командир спецподразделения «Терек» Абузайд Висмурадов. Кроме того, травмы получил боец ММА Магомед Бибулатов.

Напомним, о смерти Юрия Торшина стало известно 12 сентября. Авария произошла накануне, но официально подробности происшествия не раскрывались. По словам источников в Чечне, вторым участником ДТП стал один из руководителей личной охраны главы республики — полковник полиции Абузайд Висмурадов.

Как рассказал собеседников издания «Коммерсантъ», господин Торшин, управлявший трехколесным мотоциклом Harley-Davidson, по пока не прояснившейся причине резко затормозил на дороге. Ехавший следом полковник Висмурадов не успел среагировать и на полном ходу врезался в коллегу. В результате Юрий Торшин погиб на месте, господин Висмурадов получил тяжелые травмы.

Как уточняет  Газета.ру, Торшин погиб во время мотопробега бойцовского клуба «Ахмат» вместе с байкерами из «Ночных волков». По словам президента отделения клуба байкеров в Грозном Альви Мутаева, Торшин передвигался без защитного шлема и специальной защитной экипировки.

Всего в пробеге участвовали 18 человек. В ДТП также пострадал боец клуба Магомед Бибулатов, информирует РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона,

Источники «Ъ» также напомнили, что несколько лет назад Абузайд Висмурадов, управляя автомобилем, попал в тяжелую аварию на трассе Грозный—Гудермес. Один из участников ДТП погиб, а сам полицейский долгое время находился на лечении.

Отметим, что полковник Юрий Торшин, работавший в последний год советником главы Чечни Рамзана Кадырова, играл ключевые роли в операциях силовиков в Беслане и Норд-Осте. Полковник ФСБ в запасе и депутат Госдумы VI созыва Олег Денисенко, так же участвовавший в этих штурмах и других операциях, рассказал «Новой газете» о погибшем.

 «Он был достаточно сложный человек, непростой, со своим жизненным опытом, со своими принципами, — говорит Денисенко. — Из таких, кто не подведет. Но при этом он был человек доступный, бесхитростный, с юмором, с острым словом. Он был ненадуманный патриот».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter