Рус
Eng
Киев обвинил ДНР в пытках задержанных подростков-диверсантов

Киев обвинил ДНР в пытках задержанных подростков-диверсантов

13 сентября 2016, 16:16
В мире
Татьяна Золотухина
Украинская сторона обвинила власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в пытках по отношению к подросткам, задержанных по подозрению в совершении диверсий.

О том, что в ДНР применялись пытки по отношению к задержанным подросткам-диверсантам заявила заместитель спикера Верховной Рады Украины и представитель Киева на переговорах в Минске Ирина Геращенко. Она также потребовала от международных организаций проверить информацию об этом инциденте.

«Это хорошая возможность ЮНИСЕФ проверить эту информацию, получить доступ к несчастным детям, которых истязают публичными допросами на видео», — подчеркнула Геращенко, сообщает «5 канал».

Накануне уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что представители Донецка поднимут вопрос об использовании детей украинскими спецслужбами, о чем сообщало «Донецкое агентство новостей».

Напомним, что 12 сентября несовершеннолетние, задержанные в ДНР, признались в совершении диверсий. Они также рассказали об обстоятельствах вербовки украинскими спецслужбами. По их словам, к совершению диверсий их привлек знакомый, которого диверсионной деятельностью заставили заниматься сотрудники Службы безопасности Украины.

Как писали «НИ», видео допроса подростков появилось на канале министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР в Youtube.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter