Рус
Eng
Мусульманку подожгли в Нью-Йорке накануне годовщины 9/11

Мусульманку подожгли в Нью-Йорке накануне годовщины 9/11

13 сентября 2016, 13:08
В мире
Татьяна Золотухина
Туристку из Шотландии, гулявшую в центре Нью-Йорка в традиционной мусульманской одежде, подожгли неизвестные. Инцидент произошел в минувшую субботу, незадолго до памятных мероприятий, посвященных 15-летней годовщине теракта 11 сентября.

36-летняя туристка гуляла на Пятой авеню в Нью-Йорке, рассматривая витрины магазинов. В какой-то момент женщина, одетая в традиционную мусульманскую одежду, заметила, что рукав ее блузки обуглен и тлеет. Злоумышленнику удалось скрыться.

Инцидент произошел около девяти вечера 10 сентября, за несколько часов до начала церемонии, посвященной 15-летней годовщине теракта 11 сентября, сообщает Daily News.

Полиция Нью-Йорка расследует произошедшее как преступление на почве ненависти. «Она видела, как подозреваемый с зажигалкой уходил. Он ничего не сказал», - сообщил источник издания. Известно, что злоумышленник попал на камеры – он был в бейсболке и черной майке.

Представитель Совета по американо-исламским отношениям Ибрагим Хупер призвал к проведению всестороннего расследования. «Я обеспокоен, потому что произошедшее свидетельствует о росте исламофобии в нашем обществе», - заявил он, передает NEWSru.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter