Рус
Eng
Израиль опроверг сообщения о сбитом в Сирии истребителе

Израиль опроверг сообщения о сбитом в Сирии истребителе

13 сентября 2016, 12:04
В мире
Татьяна Золотухина
В Израиле назвали ложными сообщения о сбитом в Сирии истребителе и беспилотнике ВВС страны. Однако атака с земли на них была проведена.

В пресс-службе Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) не стали комментировать сообщения о том, что сирийские военные сбили истребитель и беспилотный летательный аппарат израильских ВВС. А в посольстве Израиля в Россииопровергли появившуюся в СМИ информацию о сбитых самолетах ВВС страны.

«Полностью ложные заявления», — охарактеризовал сирийские публикации представитель ЦАХАЛ майор Арье Шаликар, передает РИА Новости. По его словам, самолеты ВВС страны были атакованы с земли, но ВВС Израиля потерь не понесли.

Шаликар заявил, что в ночь на 13 сентября две ракеты класса «земля-воздух» были выпущены с сирийской территории после того, как авиация Израиля атаковала позиции сирийской артиллерии. «Ни на одном из этапов инцидента безопасность летательных аппаратов ВВС Израиля не была под угрозой», — подчеркнул он.

Советник по связям с прессой посольства Израиля в России Алекс Кагальский в беседе с НСН опроверг информацию о сбитых в Сирии истребителе и беспилотнике ВВС Израиля.

Ранее военные Израиля сообщили о ночном ударе по позициям сирийских артиллеристов. Они отметили, что авианалет был ответом на очередной снаряд, перелетевший через границу.

13 сентября СМИ появилась информация о том, что силы ПВО Сирии в провинции Кунейтра отразили налет израильских самолетов. Как отмечалось в сообщении агентства SANA, сирийские военные сообщили о сбитых средства израильской авиации к западу от поселка Сасаа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter