Рус
Eng

Состояние раненого кандидата в депутаты Олега Бойко крайне тяжелое

Состояние раненого кандидата в депутаты Олега Бойко крайне тяжелое
Новость

13 сентября 2012, 00:00
Состояние раненого кандидата в депутаты Олега Бойко крайне тяжелое

Вчера милиция объявила в розыск злоумышленника, который во вторник вечером в Киеве ранил ножом кандидата в народные депутаты от Радикальной партии Олега Бойко. Об этом «НИ» сообщили в отделе связей с общественностью столичного Главного управления МВД.

Хотелось бы заметить, что чем ближе намеченные на октябрь парламентские выборы на Украине, тем жарче разгораются бои за будущие мандаты. Новостные ленты пестрят как сообщениями о провокациях, направленных против многочисленных кандидатов в депутаты от оппозиции и власти, так и информацией о нападениях самих кандидатов на своих оппонентов и представителей СМИ.

«Для меня совершенно очевидно, что покушение на убийство Олега Бойко – месть кандидата от власти Олеся Довгия», – считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Г-н Довгий – экс-секретарь Киевсовета и главный помощник бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Нападение произошло в Днепровском районе, неподалеку от дома, где проживает Олег Бойко. По имеющимся данным, кандидата в депутаты сначала ударили сзади по голове, а затем – ножом в живот. Пострадавший был госпитализирован. Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». По информации Олега Ляшко, Бойко нанесли семь ножевых ранений. «Он сейчас в реанимации на грани жизни и смерти», – сообщил лидер Радикальной партии, добавив: «За последние дни Лесик (Олесь Довгий. – «НИ») звонил мне несколько раз, жалуясь, что Бойко не дает ему покоя, пытался договориться со мной, чтобы наш кандидат снялся с выборов».

Поясним, Олесь Довгий – представитель украинской «золотой» молодежи. Его дед – писатель, отец – народный депутат Украины, бывший руководитель компании «Укртелеком». В свои 32 года Довгий успел окончить два вуза, защитить кандидатскую диссертацию, заработать денег, занять кресло секретаря Киевсовета, стать правой рукой и доверенным лицом мэра Черновецкого. Компрометирующая Олеся Довгия информация касается его активного участия в распределении киевской земли. Также его не единожды упрекали в лоббировании интересов отдельных коммерческих структур. Сейчас депутат Киевсовета Довгий намерен занять кресло в Верховной раде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter