Рус
Eng

Трампа заподозрили в нарушении закона о шпионаже

Трампа заподозрили в нарушении закона о шпионаже
Трампа заподозрили в нарушении закона о шпионаже
13 августа, 16:46В миреФото: РиаНовостиДональд Трамп
Суд во Флориде опубликовал ордер на обыск поместья 45-го президента Дональда Трампа, выданный по требованию Минюста США.

В документе говорится, что экс-президента страны подозревают в нарушении «Закона о шпионаже». В ходе обыска из его поместья изъяли 11 комплектов документов с секретной информацией.

Ранее сообщалось, что агенты Федерального бюро расследований пришли к поместье к Трампу в Мар-а-Лаго в штате Флорида с обыском 8 августа. Самого экс-президента на тот момент в поместье не было. Тогда же стало известно, что документы, которые агенты пытались отыскать, включали секретные материалы, связанные с ядерным оружием.

После обыска в ФБР заявили, что нашли в резиденции Трампа бумаги с грифом «совершенно секретно».

Действующий в США федеральный «Закон о шпионаже» запрещает хранение или передачу информации о национальной обороне.

Будучи президентом, Трамп ужесточил наказание за несанкционированное уничтожение или хранение секретных документов. Но впоследствии его самого обвинили в незаконном вывозе оборонных бумаг из Белого дома к себе домой вместо того, чтобы сдать их в спецархив.

Если вину Трампа докажут в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы, отмечает «Коммерсант».

Сам Трамп назвал произошедшее «политическим преследованием», направленным на то, чтобы помешать ему участвовать в президентских выборах в 2024 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter