Рус
Eng

Наводнения в Пакистане унесли жизни более 180 человек

Наводнения в Пакистане унесли жизни более 180 человек
Наводнения в Пакистане унесли жизни более 180 человек
13 августа, 14:41В миреФото: РиаНовости
Жертвами сезонных наводнений, спровоцированных проливными дождями в пакистанской провинции Белуджистан, стали 186 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные телеканала Dunya News, жертвами стихии за последние несколько недель в Белуджистане стали 85 мужчин, 45 женщин и 56 детей. Еще 75 человек получили травмы.

От наводнений серьезно пострадали жители аграрных районов, у которых в воде погибли свыше 23 тысяч голов скота и домашней птицы.

На территории провинции потоки воды смыли 16 мостов и разрушили 18 087 домов. В целом же по стране от сезонных наводнений за последние два месяца погибло свыше 700 человек. Наряду с Белуджистаном, самый сильный ущерб и наибольшее количество жертв зафиксированы в провинциях Пенджаб и Синд.

Наводнения этого года оказались намного мощнее предыдущих. Их объем на треть выше обычного. Наряду с Пакистаном от сильных осадков страдает Индия, Шри-Ланка, Камбоджа, Лаос, Вьетнам, Таиланд и Малайзия.

В о же время, изменение климата на планете негативно сказывается и на странах Европы, где в последнее время фиксируется сильнейшая жара, засуха и лесные пожары. Власти пострадавших от изменений климата стран призывают мировое сообщество усилить борьбу с последствиями глобального потепления, которые год от года становятся все заметнее, вызывая природные катаклизмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter