Рус
Eng

МИД: объявление России спонсором терроризма окончательно разрушит отношения с США

МИД: объявление России спонсором терроризма окончательно разрушит отношения с США
МИД: объявление России спонсором терроризма окончательно разрушит отношения с США
13 августа, 10:14В миреФото: Москва24
Власти России предупредили США о том, что законодательное признание РФ государством-спонсором терроризма, которое сейчас обсуждается в Конгрессе, чревато полным разрывом дипломатических отношений между двумя странами.

О крайне негативном отношении РФ к инициативе американских законодателей сообщил директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев.

«Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьезным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений вплоть до понижения их уровня и даже разрыва», — приводит слова Даричева ТАСС.

По словам дипломата, о последствиях такого шага «американская сторона предупреждена».

Как отмечает «Коммерсант», сейчас в МИДе предпочитают особенно не распространяться в размышлениях о том, как именно понизятся отношения двух стран в нынешней ситуации, которую в ведомстве считают «турбулентной».

Инициатором включения России в перечень государств-спонсоров терроризма внесла спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. На сегодняшний день в американский список таких государств включены четыре участника: Сирия, Иран, КНДР и Куба.

Сенат США уже поддержал идею о добавлении в этот список РФ, однако в Госдепе решимость сенаторов в этом вопросе пока не разделяют. Ранее стало известно, что Латвия стала первой страной, которая внесла РФ в свой национальный перечень государств, поддерживающих терроризм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter