Рус
Eng
В Минске “цепи солидарности” растянулись на пять километров

В Минске “цепи солидарности” растянулись на пять километров

13 августа , 20:49В миреPhoto: interfax.ru
Белорусы в Минске выстроились в “цепи солидарности” длиной в пять километров, начиная от станции метро “Пушкинская” до “Кунцевщины”. В акции участвует по меньшей мере тысяча человек. В их руках - белые цветы. Проезжающие мимо автомобили сигналят демонстрантам, выражая знак поддержки.

Выстраиваться в живые цепи жители страны начали со среды в знак протеста против насилия со стороны силовиков. Тогда на площади у Комаровского рынка взялись за руки около 250 девушек в белой одежде и с цветами в руках. В четверг акции протеста продолжились. Несогласные с результатами голосования начали выстраиваться в цепочки с самого утра в Кунцевщине, Грушевке, на Дзержинского и рядом со станциями метро. Аналогичные акции протеста проходили и в других крупных городах Белоруссии.

Протесты в Белоруссии длятся уже четвертые сутки. С воскресенья, когда завершились президентские выборы, силовики задержали уже около семи тысяч человек, сотни человек пострадали во время столкновения с правоохранительными органами: полицейские избивали их дубинками, стреляли по ним резиновыми пулями, чтобы разогнать демонстрантов, применять светошумовые гранаты. Двое мирных протестующих скончались во время жестоких разгонов демонстрантов. Ранее в четверг главы дипломатических миссий от стран ЕС возложили цветы к месту гибели одного из участников протеста у станции метро “Пушкинская”. Там же активисты соорудили погибшему импровизированный памятник, пишет "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter