Рус
Eng
В Белоруссии задержали милиционера, публично подавшего в отставку на фоне протестов

В Белоруссии задержали милиционера, публично подавшего в отставку на фоне протестов

13 августа , 13:03В миреPhoto: instagram
В белорусском Новополоцке задержали капитана милиции Егора Емельянова, публично подавшего в отставку в связи с протестами после президентских выборов. Его вызвали в отдел под предлогом сдать форму.

Супруга милиционера Марина Емельянова рассказала изданию «Наша нива», что ее мужа вызвали на работу, сказав, что ему якобы необходимо подписать акт приема-передачи формы. Когда он прибыл в отдел милиции, его задержали.

- В 17:55 я ему звонила, он еще был в отделе, оформлял документы. В 19:55 я позвонила снова, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, ей три года. Он сообщил, что задержан. За что? Сказал, что пока не знает, - сказала Емельянова.

По словам жены милиционера, ему вменяют статью КоАП Белоруссии о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий. Суд назначен на сегодня, 13 августа.

Емельянова охарактеризовала своего мужа как человека «с обостренным чувством справедливости». По ее словам, он не хотел участвовать в «неприятной ситуации в стране»:

- Когда появился риск введения чрезвычайного положения, мы поговорили и решили, что пришло время увольняться.

Напомним, что ранее Емельянов опубликовал в Instagram фотографию своего удостоверения и снятых погонов. Он написал: «17 лет службы окончены… Моя совесть чиста… Милиция с народом…»

Отмети, что некоторые бывшие белорусские спецназовцы решили выбросить свою форму в мусорные баки. Так они высказывают свое возмущение действиями силовиков при подавлении мирного протеста в Белоруссии.

Беспорядки в республики начались вечером 9 августа, после президентских выборов. Граждане не согласны с результатами выборов – они считают, что президент Александр Лукашенко на самом деле не набрал официально озвученные 80% голосов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter