Рус
Eng
Цепная реакция: в Минске протестующие выстраиваются на улицах, взявшись за руки

Цепная реакция: в Минске протестующие выстраиваются на улицах, взявшись за руки

13 августа , 11:13В миреPhoto: Vostock-photo
Белорусы, несогласные с объявленными результатами президентских выборов, ежедневно выходят с протестами на улицы городов, несмотря на жесткое подавление со стороны силовиков. Сегодня утром в Минске горожане выстраиваются в «цепи солидарности».

Девушки с цветами выстроились у метро «Академия наук», рядом с ними медики первой городской больницы также встали в «цепь солидарности». Через проспект Независимости еще одна цепь девушек с цветами, сообщает «Интерфакс».

Очевидцы говорят, что подобные акции проходят и в Кунцевщине, Грушевке, на проспекте Дзержинского, рядом с метро «Пушкинская».

Напомним, что накануне 250 девушек в белой одежде выстроились в цепь рядом с Комаровским рынком. Так они демонстрировали свой протест против насилия со стороны силовиков.

Тем временем, бывшие спецназовцы начали выбрасывать свою форму в мусорные баки, заявляя, что больше в республике нет братства спецназа.

Протесты в Белоруссии длятся с вечера 9 августа – дня президентских выборов. Силовики жестко задерживают граждан. В ход идут дубинки, резиновые пули, светошумовые гранаты. Двое гражданских скончались в ходе задержаний и разгонов протестующих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter