Рус
Eng
Египетских детей - в лагерь «Зубренок». Чем занимался Лукашенко после выборов

Египетских детей - в лагерь «Зубренок». Чем занимался Лукашенко после выборов

13 августа , 22:12
В мире
Photo: официальный сайт президента Белоруссии
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание
Весь мир следит в эти дни за событиями в Белоруссии. Страна стала центром мировой политики и гражданского мужества граждан. Люди борются за свой выбор, империя наносит ответный удар. Все это происходит в отсутствие главных действующих лиц.

Елена Иванова

Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская была вынуждена уехать. Александра Лукашенко практически не видно и не слышно. Чем же был занят «победитель» выборов все эти дни, выясняли НИ.

Сайт Президента Белоруссии

Прежде всего, мы открыли интернет страницу главы белорусского государства. В отличие от переполненных новостями с улиц телеграм-каналов, на сайте Александра Лукашенко царят спокойствие и порядок. Ничего не происходит в этой скучной, дремлющей стране. Сайт девственно чист, все аккуратненько расставлено по строчкам, все по полочкам. Все строго по датам и главным событиям в стране. Выборы прошли четыре дня назад, а на первой странице еще весят поздравления от дружественных стран.

Возьмем 10 августа, когда страна вывалила на улицы после объявления Лукашенко победителем с рекордными 80%. Десятки тысяч шли по Минску и по всей Белоруссии. Люди оскорбились таким наглым попранием своего права свободно избирать главу своего государства. А что же на сайте президента? Президента там нет. Зато есть поздравления от премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отправленное прямо 10 августа. С этим понятно.

На следующий день пришли два запоздавших сообщения. Одно из них - поздравление от члена президиума Боснии и Герцеговины Милорада Додика. Интересно, почему председатель Президиума Шефик Джаферович не подписался сам?

И конечно, поздравление от Президента Боливарианской Республики Венесуэла Николаса Мадуро. Особой близости у Александра Лукашенко с Мадуро не случилось. Сердце батьки было отдано Уго Чавесу. Когда тот умер, в Белоруссии был объявлен трехдневный траур. Лукашенко попытался было сыграть на опережение и получить доступ к венесуэльской нефти вместо российской, но Мадуро предпочел старшего брата младшему – Россия вытеснила Белоруссию из этой латиноамериканской страны. Зато остался очень большой долг Венесуэлы перед Белоруссией в 160 миллионов долларов. Кроме идеологической близости, деньги тоже важны, и долг надо отрабатывать.

11 августа Александр Лукашенко также поговорил с президентом Армении Арменом Саркисяном. Вот сообщение: «Армен Саркисян тепло поздравил Александра Лукашенко с убедительной победой на президентских выборах, пожелал дальнейших успехов в деле развития страны». Президент Армении мог, конечно, не слышать, как выдалась ночь после выборов у Лукашенко. И убедительная победа закреплялась на улицах городов с помощью ОМОНа и милиции против безоружных граждан. А может быть, президент спросил Александра Лукашенко, как ему удалось победить? И что ему рассказал Лукашенко? Об этом на сайте не написано.

Самым важным событием первого после выборов дня для Александра Лукашенко было совещание по развитию пищевой промышленности. Переизбрался – и сразу за дела. Как отметил Глава государства, сегодняшнее мероприятие проходит впервые после назначения ряда руководителей в обозначенных отраслях промышленности, которое состоялось в декабре 2019 года. Тогда им были даны конкретные поручения.

Самое время проверить, сколько колбасы производится в Белоруссии?

"У вас было время изучить изнутри вверенные отрасли экономики и разобраться с успехами и проблемами. Хотел бы услышать ваше мнение о перспективах развития. Какие проблемы видите в пищевой и перерабатывающей промышленности? Как вы их решаете и нужна ли помощь на уровне Правительства и Президента?" - спрашивал присутствующих Александр Лукашенко.

Лукашенко поругал промышленность. Плохо развивается экспорт. Пока другие страны соблюдали карантин, Белоруссия работала. «Вперед - продавайте. Рынки открыты, просто нужно шевелиться", - цитирует сайт Главу государства. Александр Лукашенко обратил особое внимание на то, что в этом году аграрии вырастили хороший урожай зерна, овощей и фруктов. Отдельно Александр Лукашенко обратился к собравшимся с вопросом о переработке рапса, ценах на него и наличии рынков сбыта.

Об овцах на этом совещании речи не было. Про них, вернее, про граждан, которые, как овцы слушаются приказов из-за границы, Лукашенко поведал главе миссии наблюдателей от СНГ Сергею Лебедеву. Но это мелкое событие, не достойное отца нации, на сайт не попало – масштаб не тот, да и в прошлом все это – праздник был, но он закончился.

На этом президентские обязанности на 11 августа были выполнены. Может быть, Александр Лукашенко поехал пообщаться с народом, вышедшим во вторую ночь на улицы? Или пригласил Светлану Тихановскую обсудить сложившуюся ситуацию? Нет, со Светланой Тихановской разговаривали другие люди, после чего она и прочитала по бумажке обращение к нации, а затем те же люди выпроводили ее из страны. Да и на улицах отца нации тоже не видели. Там с народом «разговаривали» с помощью дубинок, шумовых гранат и резиновых пуль хуйвейбины в милицейской форме.

12 августа Лукашенко опять принимал запоздалые поздравления. Весть о ошеломительной победе , наконец, дошла до Вьетнама. И отдельные лучи поддержки белорусский диктатор получил от своего сирийского коллеги Башара Асада. До обмена опытом не дошло, Асад отделался письмецом.

Совещание по актуальным вопросам
Photo:официальный сайт президента Белоруссии

И вот, наконец, свершилось! Президент собрал совещание по актуальным вопросам!

"Как и договаривались мы с вами до выборов, что спустя несколько дней после электоральной кампании соберемся и обсудим актуальные вопросы функционирования нашего государства. Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Советом Безопасности (может, и прежде всего), является обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя и обеспечение нормального функционирования государственных органов управления", - заявил Глава государства.

«Основа всех этих так называемых протестующих - люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться (надо. - Прим.) на работу тем, кто не работает", поучал заблудших «овец» отец нации. "И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно", - отметил Александр Лукашенко.

Видимо, настоящие справки выдавали в Центре изоляции правонарушений. Там за ними «обратились» 5000 человек, их даже подбросили туда на автозаках. Вот это сервис!

Сегодня у Александра Лукашенко выдался простой день. Поздравления приходить перестали. Провел одно совещание о топливно-энергетическом комплексе, пригласил 18 египетских детей в детский лагерь «Зубренок» - и все, больше дел не осталось.

Единственное, что объединяло страну и президента – Интернет. Вернее, его отсутствие. Сайт грузился долго и с перебоями. Интернет не работал. У страны его тоже не было.

Значит, опять – народ и партия едины!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter