Рус
Eng
Минский ОМОН задержал подростков за изготовление «коктейлей Молотова»

Минский ОМОН задержал подростков за изготовление «коктейлей Молотова»

13 августа , 09:11В миреPhoto: youtube.com
Сотрудники ОМОНа задержали в белорусской столице двух горожан, причастных к изготовлению «коктейлей Молотова», заявили в МВД республики.

Ведомство сообщает, что задержанным 18-19 лет. В МВД указывают, что молодые люди наполняли бутылки зажигательной смесью. В пакетах при них обнаружили 10-литровую канистру, в которой был бензин, а также бутылку растительного масла.

Сами задержанные сказали, что узнали рецепт «коктейля Молотова» в одном из Telegram-каналов, решили самостоятельно его изготовить и позже применить на массовых мероприятиях против силовиков.

Они также сказали, что купили ингредиенты для смеси на соседней АЗС, а потом пошли к автостоянке, где нашли бутылки, которые планировали наполнить «коктейлем Молотова».

Юношей доставили во Фрунзенский РУВД Минска. В настоящее время решается вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу о массовых беспорядках.

Напомним, что, судя по результатам анализа поисковых запросов белорусских интернет-пользователей, за сутки 9-10 августа порядка сотни человек интересовались рецептом «коктейля Молотова».

9 августа – в день президентских выборов, после закрытия избирательных участков на улицы республики вышли протестующие, несогласные с победой Александра Лукашенко. Напомним, что действующий президент победил с результатом в 80% голосов. В ходе протестных акций, которые продолжаются с 9 августа ежедневно, были задержаны около тысячи – по официальным данным МВД – граждан, два человека скончались. Милиция ставит протестантов на колени и избивает дубинкой, а бывшие спецназовцы, стыдясь и возмущаясь происходящим, выбрасывают свою форму в мусорные баки со словами «братства белорусского спецназа больше нет».

Тем временем, белорусская оппозиция предложила созвать саммит в ЕС и создать «правительство в изгнании».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter