Рус
Eng
"Братства больше нет": в Белоруссии бывшие спецназовцы выбрасывают свою форму

"Братства больше нет": в Белоруссии бывшие спецназовцы выбрасывают свою форму

13 августа , 08:34В миреPhoto: Instagram
Несколько человек, утверждающих, что служили в силовых структурах Белоруссии, опубликовали в Instagram видео, на котором они выбрасывают свою форму.

Евгений Новицкий из Логойска (город-спутник Минска) опубликовал видео, на котором его брат говорит, что не может гордиться тем, где он служил, а также не может хранить форму, на которой есть нашивка «спецназ», в своем доме. После он выбрасывает форму в мусорный бак.

Артем Блинович в своем заявлении говорит, что «белорусского братства спецназа в Белоруссии больше нет». После этих слов он так же бросает в мусорный контейнер свой берет. Видео размещено в Instagram с хэштегом в/ч3214 – это номер войсковой части спецназа внутренних войск МВД Белоруссии.

Ранее СМИ сообщали о сотрудниках милиции, которые не хотят принимать участия в войне против собственного народа. Например, Дмитрий Орешкин рассказал в интервью "Настоящему времени": "Лукашенко подавит протест, потому что оружия у протестующих нет. Лукашенко сможет покорить страну, но я ума не приложу, что Лукашенко будет с этим делать".

Напомним, что после начала протестных акций в Белоруссии, которые длятся с вечера 9 августа, силовики жестко задерживают граждан. В ход идут дубинки, резиновые пули, светошумовые гранаты. Двое гражданских скончались в ходе задержаний и разгонов протестующих. МВД объясняет применение оружия и стрельбу на поражение необходимостью. При этом задержанные и те, кого силовики избивают прямо на улицах, безоружны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter