Рус
Eng
Белорусы попросили Илона Маска отправить Лукашенко в космос

Белорусы попросили Илона Маска отправить Лукашенко в космос

13 августа , 18:49В миреPhoto: twitter.com
Глава Tesla и SpaceX Илон Маск отреагировал на протесты в Белоруссии в своем Twitter. “Чем мы можем вам помочь?” - написал он. Белорусы не растерялись и попросили отправить Александра Лукашенко в космос.

“Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, билет в один конец”, - написал под его твитом житель Белоруссии.

“Дайте Лукашенко ракету, пусть он улетит. А если серьезно, то распространите информацию о том, что творится сейчас в Белоруссии по всему миру. Мы здесь одни сражаемся с целой армией диктатора”, - написал другой житель страны.

В четверг Илона Маска отметили под видео с жестокими задержаниями в Белоруссии. Жители республики попросили его привлечь внимание к событиям в Белоруссии, поскольку он известная личность, а также задействовать спутники, чтобы обеспечить в стране доступ к интернету. Ранее после окончания выборов в стране был ограничен выход в интернет, сотни белорусских сайтов перестали работать.

Протесты в Белоруссии продолжаются с воскресенья, когда завершились выборы президента. Жители страны вышли на митинги, требуя признать итоги голосования недействительными, а в стране провести новые честные выборы. Силовики жестоко подавляют протесты во всех городах. Демонстрантов избивают, применяют в отношении них слезоточивый газ и резиновые пули. Избиения мирных жителей продолжаются и в полицейских участках. Отмечается, что с воскресенья было задержано уже около семи тысяч человек, сотни пострадали от действий силовиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter