Рус
Eng
25-летний задержанный в Гомеле скончался

25-летний задержанный в Гомеле скончался

13 августа , 07:16В миреPhoto: rusplt.ru
В белорусском Гомеле после задержания умер молодой человек 1995 года рождения. Он скончался в госпитале, куда его привезли 9 августа на автозаке.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на мать погибшего. По ее словам, у сына были проблемы с сердцем, а в акциях протеста парень не участвовал – ехал к девушке.

- Поехал вечером к девушке. Его поймали где-то в центре. Он написал мне, что его поймали ... И все. Я искала его все эти дни. Информации о нем мне не предоставили. Сегодня мне, наконец, сказали, что Саша в морге, - приводит издание слова матери погибшего Александра Вихора.

Отмечается также, что «когда он долгое время находился в закрытой машине в очереди в СИЗО, ему стало плохо».

- Молодой человек кричал, однако его сочли неадекватным и отвезли в психиатрическую больницу. Там, рассказала мать погибшего, опытный врач понял, что проблема в другом, вызвал скорую, но парня уже не спасли, - сказано в публикации.

Мать погибшего сообщила, что тело сына ей не показали. Она предположила, что «его жестоко избили».

Ранее сообщалось, что в ходе протестных акций в Минске погиб человек. Информацию о его смерти официально подтвердило белорусское МВД.

Ранее о другом погибшем писал правозащитный центр «Весна», однако ведомство эти данные опровергло.

Напомним, что в Белоруссии продолжаются беспорядки, начавшиеся вечером 9 августа после президентских выборов. Вчера в Бресте милиционеры применили против участников протестов оружие на поражение. В МВД заявили, что мера была вынужденная, поскольку на сотрудников милиции напала «агрессивно настроенная группа граждан с арматурой». Однако и до этого очевидцы сообщали о том, что силовики стреляют по людям на улицах.

Силовики проводят жесткие задержания, избивают людей дубинками, бьют по проезжающим машинам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter