Рус
Eng
13 августа Лукашенко получает нокаут от белорусских женщин

13 августа Лукашенко получает нокаут от белорусских женщин

13 августа , 21:38В миреPhoto: Соцсети
Тактика действий протестующих в Белоруссии пополнилась одним, совершенно фантастическим по своей эффективности приемом, - на улицы городов и сел живой цепью или дружными компаниями вышли белорусские женщины и девушки. Хватать слабый пол в свои автобусы, бить дубинами или травить газом каратели не стали.

Сергей Львов

Хронику протестов 13 августа любой желающий может посмотреть по этой ссылке, ведущей на сайт Хартыя97. Там - сотни фотографий и десятки видеороликов со всех концов Белоруссии, включая деревни и села, о которых россияне никогда не слышали, но жители которых вышли на обочины дорог и площади, чтобы заявить гневное НЕТ насилию, арестам, избиениям, травле и издевательствам со стороны Лукашенко и его карателей.

Практически везде абсолютное большинство протестующих - женщины. Сестры, жены, матери, подруги и коллеги мужчин, которых четверо суток прессовали местные тонтон-макуты. Молодые, старые, совсем юные, разных профессий и социальных статусов...Они все - живые символы страны, у которой даже название в женском роде.

Накануне гостелевидение отрабатывало лживую версию Лукашенко о том, что действующими лицами протеста выступают то расписанные наколками уголовники, то засланные из Чехии и Польши провокаторы, то какие -то обманутые иностранными засланцами пацанята... Увы, Александр Григорьевич, лицо протеста - это лучшая и самая красивая часть вашей прекрасной европейской страны. То самое, что выходит на улицы с белыми шариками, детскими колясками, с собачками и цветами и, никого и ничего не громя и не штурмуя, требует от вас одного - чтобы к ним и их мужчинам относились как к гражданам современного государства, где власть может быть выбрана на свободном голосовании, где она подчиняется законам, а не окрикам стареющего альфа-самца мочить и не пущать.

Мужчины, конечно, тоже были на площадях и улицах. Одни ушли на задний план, с восхищением наблюдая на протест женщин со стороны, другие закупали цветы и дарили стоящим на обочинах женщинам.

И уже днем 13 августа стало ясно, что никакой ОМОН, спецназ, армия и КГБ с титушками на женщин не полезут. Города и села остались за восставшим народом. В центре Минска даже скандировали заветное слово ПОБЕДА.

Рано или нет праздновать - покажут ближайшие события. Но представить, что Лукашенко будет давить женщин и детей танками, что сможет повторить подвиги так любимых им китайских товарищей на площади Тяньаньмынь - совершенно невозможно. Не те нынче времена. И не та страна. Но главное - не те люди. Белорусы, к удивлению Батьки, оказались не китайцами. А их восхитительно прекрасные женщины - не забитыми кухарками, женами рабов, холопов, смердов...

Председатель ЦИК Л.М.Ермошина
Photo:Сайт ЦИК Беларуси

Так что коротать годы после отставки Александру Григорьевичу придется в лучшем случае с начальницей ЦИК Л.М.Ермошиной. Она-то уже точно не предаст своего шефа. Если, конечно, через пару дней не назовет настоящего победителя президентских выборов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter