Рус
Eng
Российский штурман освобожден из плена талибов

Российский штурман освобожден из плена талибов
Новость

13 августа 2016, 15:33
Афганские исламисты отпустили захваченных пленных, в числе которых находился российский штурман Сергей Севастьянов. На сей раз информация официально подтверждается Министерством иностранных дел Пакистана.

Афганские талибы выпустили на свободу шестерых человек, взятых в плен после аварийной посадки вертолета Ми-17 на территории Афганистана. В числе освобожденных заложников находится российский штурман Сергей Савостьянов, а также пятеро пакистанских военных, сообщает Reuters со ссылкой на власти Пакистана.

Освобождение экипажа вертолета также сообщает пакистанское издание Express Tribune. Источник газеты уточняет, что заложников передали старейшинам одного из местных племен.

По последним данным, подтвержденным МИД Пакистана, заложники доставлены в столицу государства Исламабад. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на посла Пакистана в России Халилулу Кази
.
Напомним, что 4 августа стало известно, что пакистанский вертолет Ми-17 совершил вынужденную посадку из-за поломки на территории Афганистана в провинции Логар, которая находится под контролем террористической организации «Талибан» (запрещена в РФ). В плен был захвачен экипаж в полном составе. Позже появилась информация об освобождении российского летчика, однако МИД РФ опроверг данные сообщения.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter