Рус
Eng
В Алеппо террористы казнили сложивших оружие соратников вместе с их семьями

В Алеппо террористы казнили сложивших оружие соратников вместе с их семьями

13 августа 2016, 13:35
В мире
Елена Сергеева
Исламисты из «Джебхат-ан-Нусры» расстреляли своих сторонников, которые сложили оружие и попытались покинуть Алеппо, контролируемый правительственными войсками. Также были казнены родственники сдавшихся боевиков.

В квартале Карьят-эль-Ансари сирийского города Алеппо были казнены боевики исламистской организации «Джебхат ан-Нусры» (запрещено в РФ), попытавшиеся сложить оружие и покинуть город вместе с семьями через гуманитарные районы. Исламистов казнили их сторонники, отмечается на сайте Минобороны РФ. В общей сложности были убиты более сорока человек.

В российском военном ведомстве ранее отмечали, что правительству Сирии необходимо гарантировать сдавшимся боевикам освобождение от уголовного преследования. Также в заявлении Минобороны уточняется, что гуманитарная обстановка в Алеппо контролируется властями Сирийской арабской республики. В районах гумкоридоров работают пункты по раздаче горячего питания и медицинские пункты.

Отметим, что за минувшие сутки боевики обстреляли фермы, военную академию, цементный завод, сельскохозяйственный рынок, аэропорт, торговый центр и жилые кварталы Алеппо.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter