Рус
Eng
Росавиация обещает в ближайшее время направить чартеры в Турцию

Росавиация обещает в ближайшее время направить чартеры в Турцию

13 августа 2016, 12:12
В мире
Елена Сергеева
Для возобновления авиасообщения с Турцией российским авиаперевозчикам требуется разрешение от турецких властей и предложения от туристических компаний.

Руководитель Росавиации Александр Нерадько сообщил о готовности российских авиакомпаний возобновить чартерное сообщение с Турцией в течение нескольких часов.

«Авиакомпании настолько мобильны, что, чтобы поднять самолет в воздух, надо несколько часов. Получить разрешение от турецких властей, получить слот в аэропорту. Это можно сделать в течение нескольких часов», - передает NEWSru.com со слов Нерадько.

При этом отмечается, что для начала полетов требуется разрешение от турецких властей и предложения от туристических компаний. «Все зависит от формирования туристического продукта. Как только он будет сформирован, авиакомпании могут тут же включиться в эту работу», - уточнил Нерадько.

После возобновления чартерного сообщения с Турцией, российским перевозчикам предстоит решить задачи, связанные с формированием маршрутной сетки и режимом работы экипажей, дабы избавить их от переработок.

Напомним, что 9 августа президент России Владимир Путин отметил, что возобновление полетов и возвращение российского турпотока в Турцию являются вопросом времени. Глава государства отметил, что в конце июня в РФ уже был отменен запрет на продажу путевок на турецкие курорты.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter