Рус
Eng
Число жертв мощного взрыва на севере Китая достигло 50 человек

Число жертв мощного взрыва на севере Китая достигло 50 человек

13 августа 2015, 17:35
В мире
Число жертв мощного взрыва на севере Китая достигло 50 человек

Число погибших в результате мощного взрыва в китайском Тяньцзине возросло до 50 человек. Более 700 человек госпитализированы в больницы.

«Количество жертв взрыва в Тяньцзине увеличилось до 50 человек», — говорится в сообщении агентства Синьхуа, передает РИА Новости. Кроме того, сообщается о 701 пострадавшем, среди которых много жителей близлежащих домов, окна которых выбило взрывной волной, а также тех, кто находился в автомобилях вблизи района ЧП.

Как писали «НИ», в среду на складе, где хранились опасные химикаты, в том числе циановая кислота, в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая прогремел мощный взрыв. После взрыва начался пожар, а потом прогремел второй взрыв – его мощность составила более чем в 20 тонн тротила. После этого - еще несколько взрывов. Ранее власти города заявляли, что воздух в районе катастрофы безопасен для дыхания, однако СМИ сообщают о сильном запахе химикатов. Позже стало известно, что специалисты по химической защите обнаружили высокую концентрацию ядовитых веществ в атмосфере в районе взрыва, сообщает телеканал «Звезда».

Из соображений безопасности в четверг утром в районе ЧП были закрыты автозаправочные станции. Кроме того, было приостановлено автомобильное и железнодорожное движение. А сотрудники национального суперкомпьютерного центра, который находится в непосредственной близости от места происшествия, были вынуждены вручную остановить работу самого быстрого в мире суперкомпьютера Tianhe-1A. Также, по данным некоторых СМИ, в результате взрыва сгорели 2748 новых автомобилей, стоявших в порту.

В интернете появилось снятое с беспилотника
видео, на котором запечатлены последствия взрыва в китайском городе Тяньцзинь. На кадрах запечатлены многочисленные пожары, охватившие значительную часть района Биньхай.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с мощным взрывом на химическом заводе в китайском Тяньцзине. «Владимир Путин направил телеграмму соболезнования Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину в связи с многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями, вызванными взрывом в Тяньцзине», - сообщается на сайте Кремля.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter