Рус
Eng
Работы по тушению крупномасштабного пожара в Китае приостановлены - погибли как минимум девять пожарных

Работы по тушению крупномасштабного пожара в Китае приостановлены - погибли как минимум девять пожарных

13 августа 2015, 08:57
В мире
Работы по тушению крупномасштабного пожара в Китае приостановлены - погибли как минимум девять пожарных

Сотни человек ранены и более ста погибли в результате взрыва и сильного пожара, который произошел на складе с опасными веществами в Китае. Тушение огня временно прекращено – эксперты выясняют, что именно хранилось в помещениях. По данным СМИ, при тушении огня погибли как минимум девять пожарных.

В больницы привозят новых пострадавших - их уже более четырехсот. Состояние некоторых медики оценивают как критическое. Число раненых и погибших может возрасти, не исключают китайские власти. Под завалами рухнувших перекрытий здания могут быть люди.

В результате взрыва пострадали более 400 человек. Фото: EPA



Сейчас работы по ликвидации пожара в китайском Тяньцзине приостановлены. В настоящее время подтверждена гибель девяти пожарных. Пока неизвестно, входят ли они в общее число погибших в результате взрыва. Также поступают сообщения, что, по меньшей мере 36 пожарных не выходят на связь , передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

На связь не вышли как минимум 36 пожарных. Фото: EPA



По данным газеты ««Жэньминь жибао», основное пламя ликвидировано. Ответственные компании логистической компании «Жухай», которой принадлежит объект, уже задержаны, пишет РИА Новости.

Также сообщалось, что неизвестные совершили нападение на корреспондента телекомпании CNN Уилла Рипли, который снимал сюжет о взрыве на складе легковоспламеняющихся веществ в китайском городе Тяньцзинь, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Корреспондент вел съемку рядом с одной из городских больниц, когда группа неизвестных начала толкать его и предпринимать попытки отобрать камеру. Других подробностей инцидента не сообщалось.

В радиусе 2 км от места взрыва в домах выбило стекла. Фото: EPA



Как писали «НИ», накануне складе, где хранились опасные химикаты в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая прогремел мощный взрыв. На складе могла быть в том числе циановая кислота, опасная для человека, не исключает издание «Чжунго циннянь бао». После взрыва начался пожар, а потом прогремел второй взрыв – его мощность составила более чем в 20 тонн тротила. После этого - еще несколько взрывов. Власти города, где произошёл серьезный инцидент, уверяют, что воздух на месте трагедии безопасен для дыхания. Однако СМИ пишут о сильном запахе химикатов.

До сих пор неизвестна судьба почти сорока пожарных, которые тушили сильный огонь.

По словам очевидцев, взрывная волна ощущалась на расстоянии десятков километров. Взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе двух километров. Более тысячи автомобилей повреждены. Многие жители приняли взрывы за землетрясение.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter