Рус
Eng

Венгрия объявила чрезвычайное положение в энергетике из-за нехватки газа в ЕС

Венгрия объявила чрезвычайное положение в энергетике из-за нехватки газа в ЕС
Венгрия объявила чрезвычайное положение в энергетике из-за нехватки газа в ЕС
13 июля, 17:24В миреФото: Соцсети
Глава канцелярии премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш сегодня заявил, что Будапешт объявляет чрезвычайное положение в области энергетики. Причиной этого стали опасения касательно нехватки газа в Европе в осенне-зимний период.

«Для защиты венгерских семей и энергоснабжения наподобие многих других стран венгерское правительство объявляет чрезвычайное положение в сфере энергетики», — заявил Гуйяш в ходе брифинга (цитата по «РИА Новости»).

Чрезвычайное положение подразумевает принятие ряда мер для обеспечения республики ресурсами в зимний период.

«Правительство Венгрии постановило запретить экспорт энергоносителей и дров», — сообщил чиновник.

Согласно последним заявлениям официальных лиц Венгрии, газохранилища страны заполнены на 44%. Власти республики ведут переговоры о закупке дополнительных 700 млн кубометров газа помимо действующих контрактов. Будет сокращено потребление топлива и иных энергоресурсов внутри страны.

«В последние дни стало ясно, что с большой вероятностью в Европе не будет достаточно газа на осенне-зимний отопительный сезон», — заявил Гуйяш.

Глава правительства Виктор Орбан созвал экстренное заседание из-за проблем с энергоснабжением страны. Ранее сегодня глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт не поддержит эмбарго на поставки российского газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter