Рус
Eng

Объем китайского экспорта в I полугодии подскочил на 13,2%

Объем китайского экспорта в I полугодии подскочил на 13,2%
Объем китайского экспорта в I полугодии подскочил на 13,2%
13 июля, 09:51В миреФото: Соцсети
Представитель Главного таможенного управления КНР озвучил отчет, согласно которому объем экспорта за первые шесть месяцев вырос на 13,2% — до 11,14 трлн юаней. При этом импорт увеличился на 4,8% — до 8,66 трлн юаней. Информацию об этом передает китайское издание «Синьхуа».

По данным Главного таможенного управления КНР, в первом полугодии 2022 года суммарный объем внешней торговли Китая составил 19,8 трлн юаней (2,94 трлн долларов), что говорит о росте на 9,4% в годовом выражении.

«Темпы роста внешней торговли существенно ускорились в мае и июне», — отметил Ли Куйвэнь (цитата по «Интерфаксу»).

Росту импорта и экспорта способствовали снятие карантинных ограничений и улучшение эпидемиологической обстановки в стране, благодаря чему предприятия начала возвращаться к штатному режиму работы с мая.

«В особенности, быстрое восстановление импорта и экспорта отмечено в регионе дельты реки Янцзы, что способствовало общему восстановлению объема внешней торговли КНР», — добавил он.

Отмечается, что объем внешней торговли в Китае в июне вырос на 14,3%. В мае этот показатель составил 9,5%, а в апреле — только 0,1%. Эксперт подчеркнул, что в первом полугодии 2022 года экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 21,7% до 45,08 млрд долларов, импорт — на 5% до 109,5 млрд долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter