Рус
Eng

Включено, да не все: чем потчуют в египетских отелях доверчивых туристов

Включено, да не все: чем потчуют в египетских отелях доверчивых туристов
Включено, да не все: чем потчуют в египетских отелях доверчивых туристов
13 июля, 13:33В миреФото: Osiris Tours
Разбодяженная кока-кола, позавчерашняя индюшатина, круассаны из полуфабрикатов – неаппетитная правда о шведских столах на курортах Красного моря показана в материале АиФ.

Об изнанке сытной кормежки в египетских отелях олл-инклюзив сообщает издание «Аргументы и факты». Опросив владельцев турагентств и гостиниц и рядовых менеджеров в отелях, журналисты «АиФ» узнали подробности, способные у любого отбить аппетит.

Продукты в Египте за последнее время подорожали, а взвинчивать цены на гостиничные номера владельцы отелей не могут – конкуренция в стране жесточайшая. Выход – компенсировать затраты за счет качества и количества еды, которую предлагают туристам.

Путевка в трех-четырехзвездочную египетскую гостиницу обходится российскому туристу приблизительно в 1000 рублей в день. Если вычесть из этих денег затраты на электричество, сервис и т.д., на питание остается не так уж много. Поэтому отели олл-инклюзив готовы удешевлять кормежку всеми доступными способами. Вот как это выглядит на практике.

У оптовиков закупается самое дешевое замороженное мясо, рыба, птица. Все это крошат помельче, обильно засыпают овощами и заливают подливкой. Оставшееся недоеденным мясо на следующий день пускают под другим соусом – делают из него котлету или рулет. Поэтому мясо тут часто кажется сухим и безвкусным.

Вместо нормального вина туристам подают самую дешевую «бормотуху» из пакетов. Крепкие напитки, пиво, кока-колу разбавляют водой. Безбожно бодяжат коктейли, компенсируя недолив рома и виски газировкой.

Даже бесконечные перекусы, которые устраиваются в отелях олл-инклюзив, призваны помочь отбить затраты. Скажем, наедятся туристы на полдник пасты, пиццы и прочей выпечки, набьют животы тестом, – значит, меньше мяса уйдет у поваров на ужин.

Единственное, на чем можно не экономить, это овощи, которые в сезон в Египте стоят копейки. Сотрудники турагентств и менеджеры отелей, знающие подноготную местных ресторанов, советуют в первую очередь есть именно овощи: огурцы, шпинат, брокколи, баклажаны и кабачки. Все это свежее, только что с рынка.

Еще один позитивный момент: за качеством продуктов в египетских отелях санинспекция следит строго, и, если замечает криминал, гостинице грозит немедленное закрытие. Поэтому, даже если вы и не получите от угощений наслаждения, то уж во всяком случае и не отравитесь.

Что в итоге получает турист за свою 1000 рублей в сутки? Гору овощей, мороженную рыбешку, водянистый алкоголь, тонну выпеченных из полуфабрикатов пицц и круассанов, консервированные морепродукты и пережаренное мясо.

Другие леденящие желудок подробности – на сайте «АиФ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter