Рус
Eng

В ВОЗ не поддержали идею ставить третью прививку от коронавируса другой вакциной

В ВОЗ не поддержали идею ставить третью прививку от коронавируса другой вакциной
В ВОЗ не поддержали идею ставить третью прививку от коронавируса другой вакциной
13 июля, 11:55В мире
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не поддержали идею вакцинироваться против коронавируса трижды вакцинами от разных производителей. Об этом сообщила старший научный сотрудник организации Сумия Сваминатан.

Она отметила, что в организацию уже неоднократно поступали вопросы по поводу того, можно ли смешивать вакцины разных производителей, когда делаешь прививку против коронавируса. В ВОЗ считают, что это может быть опасно.

"Некоторые страны задумываются над тем, чтобы на добровольной основе вводить дополнительные дозы вакцины. К нам обращаются по поводу смешивания препаратов различных производителей. Считаем, что это довольно опасная тенденция", - цитирует ее слова Reuters.

Сваминатан добавила, что к ревакцинации нужно подходить на основании научных данных, а не заявлений производителей вакцины. По словам представителя ВОЗ, двух доз вакцины достаточно для того, чтобы сформировался необходимый для защиты от коронавируса иммунитет.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус высказал обеспокоенность тем, что ряд развитых стран начали запускать программы ревакцинации, тогда как беднейшие страны не смогли еще вакцинировать своих жителей даже первым компонентом вакцины. По его мнению, производителям следовало бы сконцентрироваться на программах распространения вакцин среди нуждающихся.

Аргентинские ученые ранее доказали, что для защиты переболевших коронавирусом достаточно одной дозы российской вакцины "Спутник V". После вакцинации у них формируется высокий иммунитет, достаточный для того, чтобы защититься от данного заболевания. Кроме того, иммунный ответ сформировался у 94% людей, которые ранее не болели коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter