Рус
Eng

«Чтобы не потели»: в спортзалах Сеула запретили быструю музыку

«Чтобы не потели»: в спортзалах Сеула запретили быструю музыку
«Чтобы не потели»: в спортзалах Сеула запретили быструю музыку
13 июля, 17:00В миреФото: top10-studio.ru
Южнокорейские власти запретили владельцам спортзалов в Сеуле включать слишком быструю музыку. Это сделано для того, чтобы посетители меньше потели и не распространяли ковид.

Как сообщает «Новая газета», предельно допустимый темп музыки ограничен 120 ударов в минуту (bpm), а максимально возможная скорость на беговых дорожках ограничена до 6 км/ч. Все это происходит в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Чиновники надеются, что в таком случае поклонники фитнеса не будут брызгать друг на друга потом.

«Музыку с темпом выше 120 bpm не будут включать на занятиях по зумбе, аэробике и на велотренажерах», — говорится в сообщении.

Для борьбы с ковидом всем посетителям спортзалов ограничено время нахождения в закрытом помещении. Ежедневно тренироваться можно не более двух часов. После занятий людям не разрешается посещать душ. Все спортивные тренировки должны заканчиваться до 22 часов.

Ранее в ряде стран также вводились ограничения для спортсменов: чтобы не допускать распространения инфекции, людям запрещались групповые тренировки и пользование тренажерами, в том числе уличными.

В ряде российских регионов в рамках борьбы с третьей волной коронавируса жителям запретили посещать спортзалы, бассейны и СПА-центры без ПЦР-тестов либо без предъявления сертификатов о вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter