Рус
Eng
Александр Лукашенко посоветовал лечить коронавирус медом и купанием в роднике

Александр Лукашенко посоветовал лечить коронавирус медом и купанием в роднике

13 июля 2020, 15:42В миреPhoto: belta.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал очередной шуточный совет для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Он и раньше рекомендовал для профилактики заболевания самые нестандартные методы, Белоруссия же остается одной из совсем немногих стран, где почти не вводилось карантинных ограничений.

При этом ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Белоруссии все же не достигла катастрофических масштабов. В стране по состоянию на минувший день было выявлено 64932 случая инфицирования коронавирусом COVID-19, от него скончались 464 человека. 2 июля президент Белоруссии заявил, что его страна уже одержала победу над опасным заболеванием, хотя и не снижает градус борьбы с ним.

В начале июня Александр Лукашенко заявил о необходимости победить в стране сразу "четыре-пять пандемий", призвав граждан "красиво" пройти период распространения коронавирусной инфекции. По его словам, победу "над пандемиями" необходимо одержать в сфере здравоохранения, политики, экономики, а также побороть "инфопандемию".

Александр Лукашенко также ранее говорил, что для профилактики коронавируса якобы помогает употребление жирной пищи, в частности, сливочного масла, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом. Людям, далеким от спорта, президент Белоруссии советовал поработать в поле на тракторе, сходить после работы в сауну и принять "сто грамм". В конце июня он сказал, что эти советы, конечно же, носили шуточный характер, поскольку в самые тревожные дни разгара пандемии в Европе "не мог кое-что говорить всерьез" и хотел успокоить сограждан, при этом сам очень переживал в те дни о возможных последствиях. Что же касается выражения "трактор вылечит", то так президент Белоруссии формулировал мысль о необходимости завершить в срок посевную кампанию, иначе "жрать будет нечего", - отмечает агентство РИА "Новости".

Новый совет про купание в роднике и мед Александр Лукашенко дал в Славгородском районе Могилевской области, где среди прочего посетил гидрологический памятник природы "Голубая криница". Это природный источник с самым мощным потоком восходящего типа на всей Восточно-Европейской равнине. Он представляет собой колодец, который уходит шахтой на глубину 150—200 метров. Объём выходящей воды составляет 5000 кубических метров воды в сутки или 60 литров в секунду, на поверхности она собирается в большой родниковую ванне размером 20 на 12 метров и с максимальной глубиной два метра. В составе воды с круглогодичной температурой +5 отмечается повышенное содержание фтора и кремния.

Перед посещением криницы президент Белоруссии пообщался с местными жителями, которые здесь же торгуют продукцией собственного производства, в том числе сырами и медом. Он продегустировал эти продукты и дал совет: "Сюда нужно приезжать от пандемии лечиться. Мед попробовал, окунулся...", пообещав поддержку государства местным пчеловодам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter