Posted 13 июля 2019,, 13:37

Published 13 июля 2019,, 13:37

Modified 7 марта, 15:40

Updated 7 марта, 15:40

Турецкие отельеры признались, куда отправляется недоеденное со шведских столов

Турецкие отельеры признались, куда отправляется недоеденное со шведских столов

13 июля 2019, 13:37
Турецкие гостиницы, работающие по системе all inclusive, не выбрасывают несъеденные продукты, а повторно выставляют их на шведском столе.

«В системе „все включено“ определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно», — сообщил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык в интервью РИА «Новости».

«И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола», — добавил он.

Глава Федерации уточнил, что речь идет об оливках, масле, сыре, меде, варенье и тому подобных продуктах с длительным сроком хранения.

При этом Айык заверил, что остатки блюд с тарелок гостей «полностью выбрасываются в мусор». На выброс идет и скоропортящаяся еда, пишет «Газета Кемерова».

"