Рус
Eng

Пьяную походку главы Еврокомиссии на саммите НАТО объяснили больной спиной

Пьяную походку главы Еврокомиссии на саммите НАТО объяснили больной спиной
13 июля 2018, 15:44В мире
Главе Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру на саммите НАТО потребовалась помощь, поскольку у него был приступ ишиалгии (боль в спине), сообщил официальный представитель ЕК Маргаритис Схинас. На "пьяную" походку чиновника обратили внимание после публикации соответствующего видео.

Юнкер после саммита НАТО, мягко говоря, выглядел не лучшим образом. Чтобы он не упал, его под руки вели несколько человек. В один из моментов его подхватил украинский президент Петр Порошенко. При этом Юнкер продолжал разговаривать и жестикулировать.

Журналисты сразу заподозрили, что неуверенная походка Юнкера - это результат "птичьей" болезни, лаконично именуемой в народе "перепил". Как говорил князь Милославский: "Э-э-э, ды ты, ваше благородие, нарезался!".

Надо сказать, что Юнкера не впервые подозревают в злоупотреблении алкоголем, - отмечает РИА "Новости" -. В прошлом году он пришел в нетрезвом состоянии на саммит в Женеве, где постоянно врезался в людей и мебель. Еще раньше в Интернете появился ролик, на котором он в весьма приподнятом настроении целует политиков в макушки и раздает им пощечины.

Так что непростые переговоры НАТО, результат которых Трамп уверенно записал в свои победы над европейцами, по всему, проходили в теплой, "дружеской" и застольной обстановке. Не удивительно, что глава Еврокомиссии решил прогуляться после них. Кстати , если досмотреть видео, то можно заметить, что все сторонились Юнкера на улице. Особенно убежденный трезвенник Трамп, быстро уведший за руку свою жену в сторону от безобразия. Что было бы немыслимо, если у того действительно болела спина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter