Рус
Eng
На автора "белковой диеты" Дюкана подали в суд за мошенничество

На автора "белковой диеты" Дюкана подали в суд за мошенничество

13 июля 2017, 19:16В мире
Европейский фонд прямых инвестиций подал иск против французского диетолога, автора нашумевшей белковой диеты Пьера Дюкана. Диетолога обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает The Guardian.

Истец обвиняет Дюкана в том, что он «обманным путем получил кредитные средства и приоритетное консультирование по финансовым вопросам, не имея намерений выполнить договорные обязательства по погашению или конвертации предоставленных кредитов».

Полученные средства диетолог планировал потратить на продвижение своей диеты.

Это не первый раз, когда Дюкана обвиняют в мошенничестве. В 2011 году на него подал в суд диетолог Жан-Мишель Коэн, обвинив в клевете за белковую диету, представленную в книге «Я не умею худеть». К слову, Британская диетическая ассоциация назвала диету Дюкана одной из худших «звездных диет». В 2012 году Совет врачей Франции постановил, что Дюкан нарушил профессиональный кодекс, зарабатывая на своей методике, а два года спустя его исключили из реестра французских врачей за коммерческое продвижение диеты. Отмечается, что диетолог продал более 11 миллионов экземпляров своей книги по всему миру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter