Рус
Eng
Москва требует от Лондона разъяснить ситуацию с закрытием счета МИА «Россия сегодня»

Москва требует от Лондона разъяснить ситуацию с закрытием счета МИА «Россия сегодня»
Новость

13 июля 2015, 17:11
Москва требует от Лондона разъяснить ситуацию с закрытием счета МИА «Россия сегодня»

МИД России потребовал от властей Великобритании «срочно» привести разъяснения по ситуации с закрытием счета представительства МИА «Россия сегодня». Об этом сообщатся на сайте внешнеполитического ведомства.

«Российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства государственного информационного агентства России — МИА «Россия сегодня» — в банке Barclays в Лондоне. Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке», — говорится в сообщении МИД РФ.

Кроме того, в МИД уточнили, что представителей Агентства не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету.

«По нашим сведениям, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева», - отметили в ведомстве.

Напомним, что в середине июня Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров НК «ЮКОС» против России на сумму в 50 млрд. долларов. В результате, на основании вердикта, в ряде стран было арестовано имущество российских компаний.

Как писали «НИ», в понедельник стало известно, что банк Barclay's закрыл счета представительства МИА «Россия сегодня» в Великобритании. При этом официального уведомления о закрытии счета не поступало. Ранее генеральный директор Агентства Дмитрий Киселев назвал блокирование счетов актом цензуры. Такого же мнения придерживается и посол России в Лондоне Александр Яковенко.

«Закрытие счета без объяснений — это пример цензуры против средства массовой информации, высказывающего альтернативную точку зрения», — написал он в своем микроблоге в
Twitter.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter