Рус
Eng
Счет МИА «Россия сегодня» в Великобритании закрыли из-за санкций

Счет МИА «Россия сегодня» в Великобритании закрыли из-за санкций
Новость

13 июля 2015, 12:52
Счет МИА «Россия сегодня» в Великобритании закрыли из-за санкций

Банк Barclay's закрыл счета представительства МИА «Россия сегодня» в Великобритании из-за санкций.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя банка. Счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен. Официального уведомления о закрытии счета не поступало, уточняет агентство.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев считает, что блокирование счетов является актом цензуры. «Закрыть счет ведущего информационного агентства - это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» - приводит INTERFAX.RU заявление Киселева.

В середине июня в ряде стран было арестовано имущество российских компаний, в том числе информагентств. Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. Затем арест российского имущества начался во Франции. Это коснулось счета представительства международного информационного агентства «Россия сегодня». Местные офисы ТАСС и ВГТРК получили предписания, суть которых госкомпании пока не раскрывают.

Российское имущество было арестовано на основании
вердикта Третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа от 18 июля 2014 года. Суд частично удовлетворил иск бывших акционеров НК «ЮКОС» против России на сумму в 50 млрд. долларов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter